Вселенная отверзла двери

Вселенная отверзла двери
Мы- атомы средь темных,жадных звезд
Ах,так легко в прекрасное поверить
Тому, богат кто как Мидас иль Крез

Миров,наверное,бесконечных
Тьма,мириады-как узреть?!
И, сквозь безумие скитаясь
Свечою тлеть...или сгореть?!

Заброшены мы как слепые
Где поводырь?!К нему бредем
Полуголодные и злые
И лишь во снах своих живем

Пришли сюда мы для познанья
Пока ведь мыслим-и живем
И на осколках мирозданья
Себя средь пепла соберем

Пройдет пора; в забвении хладном
Сотрутся наши имена
И будет вечною отрадой
След,что оставим в временах


Рецензии