Верстает небо надо мной

Верстает небо надо мной
Из облаков и дымки строки,
Черкают линией сплошной
Заката красные пороги.

На водной глади блик огней
Дорожкой к горизонту вьется,
Она волнуясь рябью всей
Блестит в лучах осколков солнца.

От бриза ветера благодать,
Он развлекается с волною,
Уносит шумы моря вдаль
И с ними облака чредою.

Ступая на бЕрега твердь,
Ногами в гальке утопая,
Дышу я воздухом морским
И в наслаждении мечтаю.


Рецензии