Счастливый случай

(По Анне Кирьяновой)

Агате Кристи сорок миновало,
Когда посватался к ней парень, Макс.
Меж ним и ей 16 лет стояло -
Тут есть над чем подумать; и не раз.

"Не торопись, - сестра ей говорила,-
Проверьте свои чувства; года три."
Подумала Агата и решила:
И шанс исчезнет; ведь проходит жизнь.

За Макса Мэллоуна вышла замуж;
С ним до глубокой старости жила.
В успехе брака их все сомневались,
Но благосклонна к ним судьба была.

Им выпало немало испытаний:
Война и голод; радость и беда.
Но вместе всё они переживали;
И Макс "мужчиной главным" был всегда.

Хоть о любви нечасто говорили,
"Счастливым случаем" считали брак,
Но Бога за любовь благодарили-
За главный в жизни их обоих дар.

Наталия Михайлова 879
18 сентября 2021 г.


Рецензии