Подпитка

Задают мне друзья-подруги
Тот же самый вопрос простой:
Чем заряжен от снежной вьюги,
Что поёшь и весной, и в зной?..

Не лениться, любить родился,
Я всю землю хочу обнять,
Воздух чувствуя, засветился,
Не успев и рубашку снять!..

И откуда берутся силы,
Где заправка души моей?..
Рядышком - и внутри квартиры,
И вокруг - во вселенной всей!..

Энергично питает речка,
Внутрь плеснула тайга "бензин",
И в полях есть не только гречка,
В них тонул поэт не один...

Льёт неслышно горная снежность
Столько мне живого огня!..
Опьяняет морская нежность,
Брызги ласково оброня...

Мураши по озёрной глади
В душу шумно, смешно бегут,
Радо солнышко слать свой радий,
Украшать мой земной уют!..

Заряжаюсь от звездопада,
Снегопад чудесно бодрит,
А когда пора листопада,
До утра костёр мой горит...

Если не суетиться, в мире,
В сердце нет с зарядом проблем,
И на улице, и в квартире
Рядом есть удивиться чем,

Так что тёмные все попытки
Тщетны творчество умертвить,
Нет естественнее подпитки -
Что-то светлое сотворить!..

Люди пишут огнём иконы,
Их пронзившим в тиши насквозь...
В строчки нижутся искр ионы -
Всё, что в жизни отозвалось...

Стану белым глубоким дедом,
Ввысь направлюсь, в иную весь,
Там пройдусь по другим планетам...
В явь свечусь пусть стихами здесь...
    02.10.2021.


Рецензии