слив Ы

 
Из тёмно-синего залива небесных нот
Что цветом, как осенней  сливы набрякший плод,
От кромки тонкой горизонтной в зрачки мои
Летит подарочным  дисконтом глоток зари.
Ещё не тронут чирком птичьим  в пять сорок пять
День третий октября на спичи пойдёт опять,
Что здесь, войной семь лет живущим, ещё не раз
Поднимут ценник о насущном  на свет и газ,
А ближе к четвертине века, как повелось,
История качнётся эхом и сдвинет ось…
Но всё проходит и парады и грабежи.
Мартиры зачехлят, на склады вернут ножи.
И будет так: Рассвета кромка, лист золотой,
Стихи о вечности и долго век светлый мой.
3.10.21  5:50 Донбасс. М. Б.Х


Рецензии