Всё чаще эта девочка мне снится
с букетиком наивности и грёз,
являя дорогие сердцу лица
и привкус детских тайн в тени берёз…
Всё ищет заколоченные ставни,
упрятанные в дебри диких роз.
Сквозь рваные дожди скребётся давний,
в пути продрогший, друг дворовый пёс.
Прорвётся! Прыгнет лапами на платье…
Лизнёт… И, ухватившись за подол,
пытаясь что-то важное сказать ей,
потянет, будто дюжий верный вол.
Упрётся в частокол, вопьётся взглядом
в слова «для писем», лая и скуля… —
В том ящике слезинки по утратам.
Открой… Пусть удобряются поля…
Пусть снова впереди прощанья, встречи!
Всё лучшее душа всегда хранит.
Но прошлое останется далече…
Там входа нет… —
Сплошной стеной гранит.
Безмолвная звезда проложит рельсы
лучами, соразмерными тебе.
И снова понесут вперёд экспрессы
навстречу непредвиденной судьбе…
На фотографии я в возрасте семи лет.
Свидетельство о публикации №121100200873
Валерий Липневич 11.02.2022 02:22 Заявить о нарушении
А в мудрых старушках, по всей вероятности, проявляются маленькие девочки...
Добрый день, Валерий...))
Лариса Стародубец 11.02.2022 09:50 Заявить о нарушении
Лариса Стародубец 11.02.2022 19:36 Заявить о нарушении
Валерий Липневич 11.02.2022 20:42 Заявить о нарушении