Город-машина

Город- машина
Тупой механизм
Город- машина
То вверх мы то вниз.
Давит он волю,
Свободу в кулак,
Вырваться как?
Кто подскажет
Нам как?

Город-машина
Скрипят жернова
Город-машина
Где лживость в правах,
А за углом
поджидает беда,
Мне бы свернуть,
Но не видно куда.

Город-машина
Ломает судьбу
Город-машина,
Смутьянов к столбу,
Ты шестерёнка,
Ты винтик в цепи,
Двигай как все,
И не думай уйти!

Город-машина
В ней краски и мощь
Город-машина,
Бензиновый дождь,
Слабых ломаешь,
А сильных в тиски,
Вмиг подлецов
Прикрываешь грехи.

Город-машина
Безжалостный спрут
Город-машина
В нем слуги живут
Жадности, злобы,
Тщеславия и лжи,
Выбраться как
Мозг усталый скажи?

(картина художника Олега Фёдорова)


Рецензии