С годами видно...

С годами видно я глупею,
Ну не доходит до меня,
Что всё, что в жизни я имею,
Так это радость бытия
Только сегодняшнего дня.

Вчерашнее ушло в былое
И в памяти нашло приют.
А завтра, будет всё иное,
Возможно там уже не ждут
И не предложат мне маршрут.

Вчерашнее встряхнуть стараюсь,
Прожитые лелея дни
И с болью в сердце каюсь, каюсь,
А стоило и надо ли,
Ведь в вечность канули они.

Прошлое не возвратится,
Толк какой тревожить память
И вспоминать родные лица,
Кого то славить или хаять,
Всё не то, не тем я занят!

Жить надо думая о долге
Душу сохранять в порядке,
В вере, с мыслями о Боге,
Веры нет, совет тут краткий,
С Судьбой играть не надо в прятки

Если стремишься к своей цели,
Нет малых и больших потерь,
Тщеславия минуя мели,
Гордыню ты свою умерь,
Крепи свой дух, надейся, верь!
23.09.2021


Рецензии