Времена года. Весна
Отметала позёмку она.
На реке лёд ломает кусками,
Приступает к работе весна.
Там, на склонах,предвестник- подснежник
Возвестил о приходе весны.
Пробужденья природы он вестник
Солнца, радости и новизны.
Расстелился туман под ногами,
И закапал берёзовый сок.
Зелень листиков под кружевами,
Иволги пленяет голосок.
Белый цвет перемешан шелками,
Украшает гирляндой сады.
На опушке, блеснув жемчугами,
Распускают бутоны цветы.
Женский День, день весны и цветения,
Пробужденье земной красоты!
Вы дарите стихи без сомнения,
Воплощая реальность мечты!
Свидетельство о публикации №121100208035
Поразмышляйте. Даю вариации
Расстелился туман под ногами,
И закапал берёзовый сок.
Зелень листиков под кружевами,
Иволги (раздался/пленяет) голосок.
Беру творение ваше в свою копилку.
Анатолий Алейников 01.04.2023 18:09 Заявить о нарушении
Светлана Лимонова 01.04.2023 18:26 Заявить о нарушении