Я подружился с тишиной...

             Я подружился с тишиной…         

Я подружился с тишиной,
С ее причудливым дыханьем.
Она обнимет, скажет: «Мой!.. -
Тебе подарок в день свиданья».

Подарок чист и невесом,
Он нужен при уединеньи,
Тебе, надеюсь, станет он
Особо дорог в те мгновенья:

Когда тоскливо на душе,
А ты и сам себе не веришь,
Когда поступки как клише,
Остатки жизни днями меришь.

Подарок принят! Он простой…
И важен каждому, поверьте.
Обласкан сразу был душой:
Покой и мир в душе!.. – До смерти.
 
                Виктор Попов


Рецензии