Сиреневый облом

Так повелось из года в год:
Как никому ей достаётся,
Но всё равно она цветёт.
Не погибает. Не сдаётся.

Ведь, в самом деле, каждый день
Весенний взрослые и детки,
Буквально все, кому не лень,
Её обламывают ветки.

Пока не отцветёт она,
Потоком времени влекома.
Но будут новая весна
И веток новые обломы.

Всё это будет, а сейчас
Сирень ломаю я для Вас.


Рецензии