Коллектор

1. Не будите спящего.
Он не ведал горя...
Он не знал палящего
Солнечного зноя.
Поступал он низко -
Выбивал долги.
Грязно издевался -
Девочка, зажги.
Человек - что тряпка,
Только пальцем ткни,
Чемодан потёртый -
Кляпом рот заткни.
Схлопнется засада,
Рухнет потолок,
Мне той лжи не надо -
Выучен урок!
Память будто буря,
С дырочкой котёл.
Грязные кобуры,
Маслом смазан ствол.

2. Наблюдаю, как на руке
Отстают часы.
Складываю сердце своё
На весы.
Всё жду, когда он стучать
В дверь прекратит.
Когда же закон его остановит.
Рваная одежда,
Форма навсегда,
Только Бог не смотрит -
И болит спина.
Вот стоит он смирно,
Зырит сквозь меня.
Оставь меня в покое
Навсегда.


Рецензии