Отпусти мою осень, она так давно задержалась

Отпусти мою осень, она так давно задержалась.
В стоне дикого ветра, да в золоте пышных берёз.
Словно птица замерзшая к тоненькой ветке прижалась...
Сгустком жгучей печали, блестит оперенье от слёз...

Пригуби мою нежность, Горчит заалевшей рябиной.
Поздним странником, в окна туманные, тихо стучит.
Оторвался листок и парит в зыбком воздухе стылом.
А разбитое сердце вздыхает и скорбно молчит.

Успокой мою душу, она одиночеству вторит.
И метелью легко расстилает разлуку - печаль.
Но судьба - сумасбродка, беспечная  с годами спорит.
Ей забытой любви, непорочной, так искренне жаль.

Отмоли мне у неба: достойное, звёздное место.
Пусть небесный хранитель, Раскроет пошире крыло.
В этом сумрачном мире найти не сумею я места...
Где с надеждою верят и где бы, друзья, мне везло...

Вот и осень, бьётся птицей в окна осень.
Ах, какая необычная пора...
Ветер сорванные листья нежно  носит....
Моросит дождями с самого утра...


Рецензии