Осиновая осень
В оттенках желтизны,
Лишь молчаливо просит
Запомнить эти дни.
И золотисто-модный
Расправит кардиган,
Да так, что лес холодный
Оденется в багрян.
Осиновая осень –
Продрогшая пора,
Под золотую проседь
Теряется листва.
И солнце, растворяясь
В бушующих лесах,
Сгорает, не стесняясь,
На рдеющих кустах.
Осиновая осень
Плетёт свои холсты,
Безжалостно уносит
Увядшие листы.
Осины раскаляет
В оранжевый закат
И рыжий затевает
Под вечер листопад.
Октябрь 2021
Свидетельство о публикации №121100207759