После дождя в парке скучно и сыро

После дождя в парке скучно и сыро,
И листья уже под ногой не шуршат,
Аттракционы, конечно, закрыты,
И дети при мамах и папах молчат.
Тучи нависли, готовы пролиться,
И ветер сильнее - что скажешь - октябрь! 
Снежок может с неба вскоре свалиться,
Дрожит на пруду мрачноватая рябь.
"Да, - рассуждаю, - погода не прелесть,
Но все же свежее, чем дома сидеть..."
Вон воробьи на кусту зашумели,
Не поделили, пташки, видимо, ветвь.
"Как у людей,- усмехнулась я молча, -
Но только умеют еще и летать.
Крылья бы нам, да Всевышний не хочет:
Преимуществ нам перед птицами дать.
Иначе бед натворим мы немало,
И Землю, и Космос в ничто превратим,
С горечью осень в ответ мне кивала:
"Вы и без крыльев - только дьяволы, блин..."
03.10.
00:23


Рецензии