Капкан
Омыто кровью, потом и трудом,
Когда багряным режет голубое,
А не ваниль с сиропом или молоком.
Мне в дружбе не клянись за литром пива,
Что клятвы твои, коли сник потом,
Да и за стопкой не кичись игриво,
Чтобы в похмелье не ославили скотом.
Сосед, знакомый, давешний приятель,
Хоть собутыльник, зёма и братан,
Но лишь не друг, запойный мой мечтатель,
Я не зайду в распахнутый капкан.
2. X. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121100207670