Молча простить...

Прошлое никак не изменить,
Написанные на бумаге строки тоже.
Их можно, сделав черновик, перечеркнуть.
Смять, разорвать и не писать что-то похоже.

Взять чистую тетрадку для начала.
И несмотря на то, что мир наш зыбок,
Начать писать историю сначала,
Не совершив прошлых ошибок.

К сожалению, воспоминания забыть не суждено.
Могу сказать, что сердце не болит, но я солгу.
Меня терзает лишь одно,
Что в прошлое вернуться не смогу.

Ведь хочется порой в прошедший день вернуться,
Чтоб избежать того, что не подумав сделал.
В тот день, момент иль время окунуться
И не сказать того, что в тот момент сказал.

Было бы здорово о многом забыть
И былое никогда не ворошить.
Чтобы прошлое больше не тревожить
Осторожно дверь в него закрыть.

Как же хочется все осколки прошлого
Из памяти своей насовсем удалить.
А все обиды былого и талого
Молча простить…


Рецензии