Кувшинка
Белую кувшинку,
Удивлю её красой
Я подружку Зинку.
Со всех ног бегу я к ней
Показать цветочек:
«Зинка, Зинка, посмотри…»
«Что за мохорочек?»
На кувшинку я гляжу,
А она завяла –
И теперь лишь мохорок
Я в руке держала.
Мне обидно за неё –
Белую кувшинку,
Я растерянно смотрю
На подружку Зинку:
Жалко, жалко мне цветка,
Зря загублен только.
«Никогда их не срывай, –
Говорит мне Колька
(Колька – это Зинкин брат,
Вредненький мальчишка), –
Всем кувшинкам без воды,
Точно знаю – крышка.
Отведу я вас туда,
Где кувшинок много,
Только каждый из цветов –
Просто, недотрога».
«Ну, тогда веди скорей, –
Оживилась Зинка, –
Нас с подружкою смотреть,
Как цветёт кувшинка!»
Декабрь 2020 г.
(Картинка из интернета, благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121100207436
Юрий Закожурников 04.10.2021 09:52 Заявить о нарушении
Очень Вам рада!
С большим уважением и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.
Тамара Чухманова 04.10.2021 09:57 Заявить о нарушении