дочке

Когда утром рассеянным спеешь
в колледж к Толику в заданный срок
мамин взгляд настороженный словишь
а тебе он совсем невдомек
Ты замри на мгновенье, опомнись
осознай свой дочунечкин долг
перед мамочкой стань на колени
и прощенья спроси за урок
Счастья собственного ведь не посеешь
на морщинках родного лица
И любви материнской вернее
не найдёшь ты ни с кем. Никогда.
Для неё ты живая отрада
Сколь бы ни была совесть грешна
Осиротеть ты всегда успеешь
Береги ее жизнь
сбережешь и себя


Рецензии