Кубок всех поэтов

Да , нет в России звания  " Народный
Поэт " : стихи слагающий  -  артист ,
угодный для жюри иль неугодный ,
от Бога с даром иль привычный анархист ...


( С.Ликтор )






Его пока что нет,но однозначно
В ближайшем будущем,уверен я,введут,
И станет вся поэзия прозрачна,
И бастионы неприступные падут,
Обороняя крайне неудачно

Многозначительность надуманной строфы
И иже с той двусмысленных поэтов
От недалёкой,надо думать,головы,
И обойдутся без ненужных им советов

Читатели,оценивая труд,
Согласно весу в том полезной мысли,
Которой наконец-таки дадут,
Дабы достичь достойной мысли выси,

Те крылья,что имеет лишь Пегас,
Не терпящий седла,узды,неволи,
Который крайне редок среди нас,
Порядочно уж съевших,вроде,соли,

Что впору думать о поэзии конце,
С учётом столь неутешительных реалий,
Что с думой о поэзии отце,
Прошедшем через сонм сплошных баталий -

За право быть поэзии такой,
Какою та должна в оригинале
И быть без новомодных ухищрений, -
Мы вправе думать о кончине всех сражений,
О повсеместной для поэзии опале,
Отправив ту всем миром на покой ...

...

Вот и выходит,что давно пора настала
Устроить тур поэтов всех времён,
Который ждать поэзия устала,
Не в силах преступить такой закон,

По коему в поэтах ныне всякий,
Махнув рукою на умение слагать
И хоть отчасти что-то в деле понимать,
Чей ныне смысл,увы,весьма двоякий
Мешает всё - как есть - воспринимать.






02.10.2021


Рецензии