Хоть раз вы кланялись природе?
Как коромысло, до земли.
Аль благодарность ваша бродит
В недосягаемой дали?
За ней вдогонку - дело чести,
А дальше, ясен пень, расклад -
Без маломальской капли лести
Сказать о том, чему ты рад.
Один подумал - не услышит,
Другой подметил - не поймёт.
Планета вместе с вами дышит,
Она жива, она не бот.
Её не часто обнимали,
В неё плевали, били, жгли.
Ни разу Оскара не дали,
Чёрт побери, а ведь могли!
Она не так сыграла реку?
И водопад не вдохновил?
А тигр с полосатым мехом
Сердца жюри не покорил?
Величьем - горные массивы,
Озёра - сонной тишиной.
Секвойи, кипарисы, ивы...
Японский, блин, городовой!
Мы всё уродуем, и только,
Мы всё спилили, что могли.
Смотреть на это больно, горько,
Мы столько в ней не сберегли.
У "до" и "после" шквал различий,
И что ни день - девятый вал.
Не так уж много в мире спичек,
Которым Бог по искре дал.
И если каждая согреет
Хотя бы пядь своим теплом.
Мир станет краше и светлее,
А мы счастливей станем в нём.
Свидетельство о публикации №121100207303
Вами. Красиво написали. С уважением и тёплыми пожеланиями
Галина.
Галина Павловна Сафронова 24.10.2021 15:34 Заявить о нарушении