Д. Я
Ты видел то, что нам лишь снится,
Ты видел землю с высоты,
На нас оттуда смотрят птицы,
На нас смотрел оттуда ты!
Земля плыла внизу куда-то,
Ты сверху видел жизни суть,
И, как Высоцкий пел когда-то,
Тебя уж с верха не спихнуть!
Д.Я. ДЕДУ
Всесильны у природы руки,
Она не терпит пустоты,
И, если где родятся внуки,
Тотчас рождаются деды!
Сегодня водку пьем не морщась
За всех увидевших впервые свет,
За внучку Яковлича Доржа,
Он наш новорожденный дед!
Д.Я. 69
Когда бушует злая вьюга,
И катит волны океан,
Тогда всем будет лучшим другом
Седой суровый капитан.
Когда в сраженьи иль походе
Нет больше сил, в глазах туман,
Вперед, как правило, выходит
Простой наш ротный капитан.
Мы за столом сейчас все рядом,
И полон каждого стакан,
И ты командуешь парадом,
Наш самый главный капитан.
Хоть ты был летчик, не моряк,
Тебе, как капитану,
Желаем мы в твоих морях
Шесть футов океана.
Д.Я. 71 ГОД
Года идут, года бегут,
И мы меняемся с годами,
Но вот мы снова тут,
И ты, конечно, с нами,
Все, как всегда, сюда идут
И что-то в сумках принесут,
В парной покрепче поддадут,
Мы не меняемся с годами!
Тебя сегодня поздравляем
И, как всегда, тебе желаем
Удачи, счастья, долго жить,
Всегда здесь с нами вместе быть
Крутую самогонку пить.
В полетах, дома и везде
Ты был всегда на высоте,
И ты,конечно, помнишь миг,
Когда без блата и интриг
Ты высоты своей достиг,
Своей Победы пик.
Конечно в бане не достать
Таких высот, лишь вспоминать
Их можно в дружеской парной,
Где пар командует крутой,
Где парятся друг с другом рядом
И генерал, и рядовой,
Где мы всегда с тобой.
И пусть не та здесь высота,
Не тот простор и ширь не та,
Но наша логика проста,
Не изменяй себе нигде,
Не изменяй своей мечте,
И будь всегда на высоте!
Свидетельство о публикации №121100207250