У смерти, тоже есть, её палач

               
  Чуть вздрагивает пламя,               
  горит  свеча, в  ночном  окне.               
  Язык  её, от  ветра  замер.               
  Фитиль  её, обуглился в  огне.               
               
  Душа, как  будто, впала  в  спячку.               
  И  свой  огонь, с  свечой  делила.               
  Пред  нею, тени  пламени  маячили.               
  Божественный   к  ней  свет, с Небес  сводили.         
               
  Притихла, молчаливая  душа  в  раздумьях.               
  Со  стороны, за  своей  жизнью,  наблюдала.             
  Качающее  пламя  языка, казалась  ей  угрюмым.               
  И  песня  дум, казалась  ей, совсем чужая.               
               
  И  вдруг, она, с  тобой  заговорила.               
  – Не  плачь, солёным  привкусом  потерь.               
  Я  чувствовала  твою  боль, с  тобой  её  делила.               
  В  ночи  подумай, а  с  рассветом, будь  мудрей.               
               
  – Земных, немало  прожито  тобою  лет.               
  Цени, свой  чистый  свет, и  жизни  время.               
  Не  каждый,  этим  светом, стал  согрет.               
  И  тащит чёрной своей  тени,  бремя.               
               
  Ты  только  не  терзайся,  и  не  плач.               
  Иначе, на  земле, мы   просто, жить  не  можем.               
  У  смерти,  тоже  есть,  её  палач.               
  Бессмертие  души, её, навеки  уничтожит.               
               
                02 10 21 Галина.


Рецензии