Плету, плету я жизни нить

Одна любовь во мне , любовь
Спокойно жить мне не даёт:
То целует меня всласть,
То превращает душу в лёд.

Такая выпала судьба -
В пути без боя не сдаваться.
Всем бедам я гляжу в глаза,
Им начинаю улыбаться.

И от улыбки моей доброй,
Росинки Верою сверкают.
Вдали за крашенным порогом
Птицы радости летают.

О смерти думать не желаю.
Не стану дверь ей открывать.
Любовь и дружбу прославляю.
Так хорошо с ними шагать!

Плету, плету я жизни нить
И в дождь, и холод на рассвете.
Хочу я жизнь свою продлить.
Ведь жизнь нам НЕЧЕМ заменить.

В глуши  лесов, среди дубрав
Лучину счастья  отыщу
Крепко схватив его рукав,
"Спасибо!" - громко прокричу.

02/10/21


Рецензии