Испорченное настроение

Строки все низложены,
сроки все отложены.
Можно на покой,
с чистою душой.
Надеваю лапочки -
с кисточкою тапочки,
цвета "апельсин",
и ставлю Дебюсси.
Детектив известный
будет очень к месту. -
можно полистать,
и сладко позевать.
Но звонит редактор,
Очень жестко как - то:
-Что, опять абсент,
дорогой клиент?!
Твоя в плане рукопись,
а ты не в ус, а ну ка -
давай ка за работу -
сто строк мы ждём в субботу,
и чтоб без всяких нимф там,
и чтобы было в рифму!
Редактор, без сомнения,
испортил настроение.
И снова светит срок,
на эту сотню строк!


Рецензии