Мы беженцы
От войн, от алиментов, от
Всего, чему принадлежим
По части выплат, займов, льгот.
От всякой скуки и вины,
От суки, что на пустыре
Меня схватила за штаны;
Одна отрада, что – в старье!
Бежим от страха, от любви,
Бежим от боли и стыда…
Куда, зачем бежите вы,
Вам лучше знать… Зачем, куда?
…От кредиторов и смертей
Уносит бег! Уводит гон
И перекрестие костей!
А упадём – поднимет гонг!
И, стебельком в носу свербя,
Поднимет поле, бросит в бег –
Бежим от всех и от себя.
А сцепимся – команда: «Брек!»
Мы – беженцы из лет и дат,
Из деревень и городов,
То нам – в рассвет, то нам – в закат,
От наших жён, любовниц, вдов.
И кровь из ран бежит порой,
И даже бегают глаза.
А на картинке – брат с сестрой,
За ними гонится гроза.
Но как усилия не множь
И как ногами не части,
Нагонят пуля или нож,
И от клистира не спасти.
Упрямцы, не жалея ног,
Спешим от Господа отпасть,
Как тот Иона, как пророк,
В китовую нырнувший пасть.
Мелькая каждою пятой,
И по огню, и по золе
Бежим, покудова плитой
Не придавило нас к земле.
26.11.2015г.
Свидетельство о публикации №121100206988
Этот бег хоть полезный ...
Женя , этот рефлекс страха очевидно на всю жизнь у нас в крови ...
Перед финишем все поймут это ...
Удачи !
Яков Шенгарей 03.10.2021 07:45 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 03.10.2021 07:47 Заявить о нарушении
Суета,но талантливо!
Доктор Гирин 03.10.2021 08:13 Заявить о нарушении