Лучший день...

День октября… Их в жизни было много.
И будто на другие дни похож…
Но вот из памяти пережитого
Всплывает тот, что с трепетом вдохнёшь…

У нас сегодня хмуро – дождь со снегом.
А мысли возвращаются туда,
Где было так тепло… Там, в прошлом веке…
Тех чудных дней не будет никогда…

Но погоди… Ещё совсем не вечер...
Быть может, день и нынешний хорош?
Зажгутся для тебя все звёзды-свечи –
И зачарованно в тиши замрёшь…

И, может, ждут тебя такие встречи,
Что не один день лучшим назовёшь…


Рецензии