Душа Осени
Убирались и чистили. Чисто.
Засверкали все грани: служи!
мне за труд подарили монисто.
И красиво сияло оно,
янтари, вперемешку со златом..
только в пятнах рубашка с заплатой..
но хвали! и все заодно..
Засмущалась душа, замолчала..
Что сказать ей, в тряпье и монисто?
Показало рукой, как тут чисто..
о себе и двух слов не связать..
У неё на уме был октябрь..
тонкий лёд, покрывало из льда..
лёгкий шепот листвы, одеяло..
смесь ветров, пригласила среда.
Она видела души чужие..
Их лечить да лечить, допоздна,
наложить бинт на раны, седые..
чтоб пробилась хоть чуть, рыжина.
Что ты знаешь? : cпросили у Осени..
тонкий лед, как исход бытия..
Наложи на повязку крахмала..
это всё для души. Епитимия!
Осень сбросила это монисто..
и тряпьё на себе заменила..
Чёрный остов деревьев речисто..
и ветрами объяло всё. Чисто!
Яркость красок теперь уж забудьте..
Кто весной оживёт, я не знаю!
Тонкость льда, как хрусталь полюбите..
я ведь тоже в сон грёз выпадаю.
Свидетельство о публикации №121100206923