Бравый кот

«Знайте, что я бравый кот, шлёпаю по лужам!
Дождик не боюсь сам — вот! С ним спою я тут же.
Плащевик на мне сидит, отгоняет воду,
Радоваться мне велит даже в непогоду.

Удочку с собой несу, что мне дождь, что слякоть!
Капельки есть на носу…но, зачем же плакать?
Лучше стану шутником, брызги подниму кругом,
Вынырнет из лужи сом… засмеётся старый дом,
Закряхтит: «Ты бравый, кот, и гуляешь без забот!»
02.10.2021 г., в 20.26 мин.


Рецензии