Разбитое
С губ срывается: «Я хочу умереть».
Под ногами кровь:
багряно-алая, почти чёрная,
как здешние воды;
ты смотришь на руки,
на мрачные своды;
звякает цепь.
Ты жмуришь веки и отрицаешь.
Невыносимо даже допустить,
что мир который ты с детства знаешь -
лишь ложь.
Право на ненависть
отнято твоим же братом.
Ты его не спасаешь.
Брат лежит мёртвым,
а лучший друг твой - демон,
возрождённый местью.
Тебе хотелось бы принять участь с честью,
да только к такому нельзя быть готовым,
если твоя жизнь -
ветер, улыбки и смех.
Если брат всегда спасал;
если ты был другом для всех.
Ты тихо дышишь,
ты отрицаешь.
Демон смотрит, тянет руку
и разбивает
все надежды;
всю вселенную и твою душу.
«Ты не того зовёшь» - говорит.
Ты больше не можешь слушать.
«Я хочу умереть!»
«Нет».
01.10.21
Свидетельство о публикации №121100206878