Ну куда мне до ваших скитаний

Ну куда мне до ваших скитаний,
Мерзопакостных тайных интриг.
Далеко мне да ваших страданий,
Я высот ваших чувств не достиг.

Вы на голову выше уж точно.
И как будто пришельцы с планет,
Что мелькают так пафосно ночью
Уже долгие тысячи лет.

Коротки с вами все разговоры,
Вам проблемы земные чужды.
Подавай о незримом вам споры,
О свечениях дальней звезды.

С вами я не с единого поля,
Разносортные мы семена.
Получили мы разные роли
В постановке, что все же одна.

Скуден мой неприветливый образ,
В этой жизни я принял удар.
Не понять по лицу уж мой возраст,
Я как будто чуть раньше стал стар.

И когда я смотрю на богему,
На весь этот возвышенный сброд,
Не даёт мне покоя дилемма:
Как живет этот мерзкой народ?

Что такого в их образе праздном?
Как достичь этих скользких высот?
И тогда вновь вскрывается язва,
Чуть поноет и вновь заживёт.

Эта зависть сьедает не хило
Часть души без причин каждый раз.
Сильно бьет стуком сердца в затылок,
Держит крепко как минимум час.

Мне противиться зависти сложно-
Первородному ныне греху.
С ним я стал слишком быстро ничтожным,
Восхваляющим лишь шелуху.

Я простой заплутавший рубака,
Что когда-то мечтал стать другим,
Но с душою и честный, однако,
И не ставший хоть где-то своим.


Рецензии