Осень как будто бы очнулась
Встряхнула видимо себя.
Ну и наверное очутилась,
В объятиях только октября.
Ну а её очарование,
К себе действительно влечёт.
Всюду лишь красок изваяние,
Заметен даже птиц полёт.
Кружатся ненароком стаи,
Как и пожелтевшая листва.
Намного дни короче стали,
Своя витает новизна.
То жёлтый, красный чередуют,
Зелёный цвет наверняка.
Кто-то быть может и воркует,
Кого зовут вновь небеса.
Сие удивительное время,
Возможно порою передать.
Бытует будто ощущение,
Что вот, прибудет благодать.
Дует прохладный ветерочек,
Дрожит осенняя листва.
Рассвет встречает, вечерочек,
Быть даже алая заря.
Костёр давно уж догорает,
Всюду лишь запахи свои.
Но этот мир не унывает,
Ведь красота есть воплоти.
Оттенки разные пребывают,
Порою их не передать.
Аллеи в гости приглашают,
Сие прекрасное объять.
Действительно запахи витают,
У догорающего костра.
Вечность как будто заставляет,
Задумываться иногда.
Рассеять грусть да и печали,
Зажечь тот самый огонёк.
Такие ведь деньки настали,
Не надышаться ими впрок.
Переливаются вновь краски,
Шуршит та самая листва.
Природа не играет в прятки,
В ней ведь изюминка своя.
То самое очарование,
Которое снова наяву.
Грядёт то самое расставание,
В сем необузданном миру.
Грядут иные перемены,
Иная веха бытия.
Не быть сей осени замены,
Она пожалуй такова.
Погода лишь её подводит,
Стучаться холодные дожди.
А призрак волшебства всё бродит,
Себе вновь места не найти.
Свидетельство о публикации №121100206770