Закружил за окном листопад
И, свернувшись в комок,
приспособился кот у камина.
С кофе смешиваю наугад
свежевыжатый плод-
Красный, с горечью сок апельсина.
В топки алую пасть, брошу горсть
недосушенных трав-
Эпилог уходящего лета.
Привкус грусти-непрошенный гость
Горделивых забав,
неразбавленной гаммы букета.
Замираю, укутавшись в плед
И роняю слезу
На страницы, прописанных истин.
Не теперь напишу я сонет
Про святую лозу
Взяв патетику сдержанных мыслей.
Блики света на теплый паркет
Упадут невзначай
Кружевами небесных созвездий.
Недописанный нами сюжет
Между строк прочитай,
Расшифруй в свете дивных предвестий.
У пророчества вечная тайна одна
Разгадай, если сможешь.
Горсть засушенных трав в два бокала вина
На зоре ты положишь.
02.10.2021
Свидетельство о публикации №121100206681