Позор - Мс

Позор

Я простить, наверно, смог бы,
И о том бы смог сказать.
Хоть и было очень больно,
Больно даже мне писать.

Как же просто быть жестоким,
Просто жизни забирать.
Но быть сложно одиноким,
И ещё сложней - прощать.

Вереница разных мыслей
На весах, как приговор.
И мне всё это не снится.
На себя, на всех я зол!

Мысли, мысли вереницей.
И я сам себе смешон!
Как же просто заблудиться,
Перепутать смех и стон.

Ну а ты вся из обмана,
Глупой похоти и сна.
Сна, в котором нет начала,
И нет даже в нём и "Для".

Паутина сложных мыслей,
Столько даже сразу нет.
Корешки покрыты пылью
Книг, в которых только Свет.

Мне хотелось - всё сначала,
Через то, что было там.
Ты ведь многого не знала.
Я о том не думал сам.

Но все мысли на минуту.
Эта слабость лишь на миг.
Нет, конечно, не забуду
Я, как самый первый всхлип!

Всё оставить Чёрной меткой,
Словно чей-то приговор.
Нет, не быть уже мне Светлым!
И не смыть мне твой позор.

Чёрная метка - в пиратстве, обозначало, что лица, её получившие, нарушили  “Пиратский Кодекс Чести”. Смертный приговор.

2021  (2023)


Рецензии