Я не склонюсь

Я не склонюсь головою гордой.
Не надо сцен.
Я не люблю лишаться комфорта.
Мне это лень.
Я не хочу лишь бы, хоть бы выжить.
Гасите свет.
Я не позволю на сердце выжечь
Не свой завет.
Я не прошу ни о чем у мира.
Он слишком крут.
Я не творю из болвана кумира.
Об этом лгут.
Я отрекаюсь от всякой власти
За просто так.
Я разделяю себя на части,
Попав впросак.
И тот, кто смел допустить ошибку —
Уже не я.
И этот клоун с терпеньем хлипким —
Тень не моя.
Настанет день отделиться не сможет
От тела боль.
Тогда прошу я меня помножить
На чистый ноль.


Рецензии