Пора прощаться...

Хочу я морем насладиться
В лучах осеннего заката!
Хотя я осени не рада,
Придётся с этим мне смириться.

Не хочешь ты, она приходит,
Съедая лето потихоньку...
Оно придёт! Но ждать ведь сколько!
А жизнь стремительно проходит...

Случилось так, что исчисленье
Веду от лета я до лета.
Оно в стихах моих воспето!
Сейчас другое настроенье...

Хандра пытается пробиться,
А грусть вползает в сердце змейкой.
Увы, пустует та скамейка,
Где мы могли уединиться...

Не лижут больше волны ноги...
А на песке следов не видно...
Давно их смыло...Как обидно!
И разошлись пути-дороги...

Домой пора мне возвращаться.
Свиданье было превосходно!
Вдвоём любуемся восходом!
Ну, что, мой друг...пора прощаться...

             
               ( август 2021 г.)


Рецензии