Осенняя грусть

Природа вновь уходит в осень,
Раскрасив лес в яркие цвета...
О осень! Ты ничего не просишь,
Красишь всё вокруг и дерева...
Наряд  прощальный одевают,
Только осень ведает и знает,
Она нам все долги прощает,
Прощая грусть, красою забавляет
Как мы прощаем красок чудеса.
В твоей тиши листва так умирает,
Не слышны птиц осенних  голоса.
Под ногами у нас шуршит листва...
Да дней ненастных полоса,
Создаст печаль и грусть увядания,
Готовя всё к зиме к её страданиям,
Готовя нас к новому молчанию
Мы ждём когда зима,
Покрасит всё вокруг в белые цвета.
   
02.10.2021 г.


Рецензии