Всепоглощающая любовь

— Романтики в нём было
в общем-то не более,
чем у кота, что по цепи ходил у лукомория.
Он всё смеялся и шутил...

— Так чем же, право слово, её сердце покорил?

— Да в этом-то и заключается вся суть —
романтика была у них такая... просто жуть...
потом куда-то, как обычно, испарилась...

— Ну и как долго она длилась?..

— Я уж не помню — это было так давно...

— Но что-то ведь осталось всё равно?

— Конечно, море слёз, насмешек, боли,
а что ещё, простите, может быть после всепоглощающей любови?..

02.10.21 17:35 *D


Рецензии