Хана...

-Ну почему ж так больно?..
Доктор,помогите!...
Ну сделайте же Вы хоть что-нибудь!
- Не дергайтесь,больная!Тихо!Не вертитесь:
Заполним договор - и в добрый путь...

Вас отвезем мгновенно в лучшую больницу,
Введут вам димедрол и промедол-
Не станете тогда в конвульсиях Вы биться,
И против жалоб тоже есть укол!..

- Пока Вы пишете,я тихо умираю!
Меня то в жар кидает,то в озноб!
 Предохранители мои - перегорают,
А Вы берете свой фонендоскоп!..

Мотор  фурычит на немыслимом  пределе,
Ещё чуть - чуть - сорвутся клапана!!!....
 -Спокойно,женщина!А что же вы хотели:
Реформами накрыта вся страна!
 
Не дергайтесь Вы так!Ну что Вы, в самом деле?!...
Дыханья нет?...Васек, пиши: "хана"*!...
__________
*Хана -  простореч.-жарг.слово со смыслом "конец", "крышка".


Рецензии
"Итак, здоров... И тут врачи бессильны!"
Ярко, сочно, поэтично-образно и очень жизненно, искренне впечатлён, спасибо, Настя! Дальнейших вдохновений! С тёплым респектом,

Абель Алексей   04.10.2021 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Будем живы, вопреки всему...

Анастасия Фокина 2   04.10.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.