Последний бычок

Погода не шепчет,
Погода скорбит
Дождями, снегами
В окнах рябит.
Чуть меньше чутка
До строгой зимы,
Где будет дорогам
Хватать кривизны,
А людям погреться
В жилищной глуши,
И птицы останутся
Только свои.
Солнце лениво,
По чуточку чуть
С неба заглянет
В холодную жуть,
И тут же от страха
Сбежит в горизонт,
И света услышим
Придушенный стон.
Нам эта суровость
Досталась не зря.
Как божья помощь
В течении дня.
Тут нет расслаблений-
Надо вперёд,
И денег не сбросит
В толпу вертолёт.

Такая страна
Созрела в лесах,
Всё время на мушке,
Всё время в ножах,
И гибнут враги
В заповедных снегах.
А мы не можем
Себя осознать,
Только в беде
Сходимся в рать.

Погода не шепчет,
Погода кричит...
Бычок последний
В деревне мычит.


Рецензии