***

о чём писать?
что вакуум зрачка
дырою чёрной впитывает лето
и все тона салатового цвета,
что зябкая от холода рука
июльский солнцепёк вплетёт в сюжеты
зимы при тусклом свете ночника.

прочтёшь однажды.
только не увидеть
рассвет, когда в глазах ютится ночь,
не сдвинуть камень преткновенья прочь
и не постигнуть жертвенность Аиды.

там, где земля коснулась небосвода,
далёкий горизонт порозовел.
я научилась слышать акварель,
но кисть не отдаёт бумаге воду.


Рецензии
Так ли уж не постигнуть! Верди постиг. Удивительный музыкант и нам повезло знать о нём. Вот эта музыка, когда Аида посещает жриц — где он подслушал её?

Леонид Тимофеев   21.10.2021 23:56     Заявить о нарушении
:) спасибо Верди за его талант.

Сонетинка   22.10.2021 15:02   Заявить о нарушении