То яркий выброс паранойи

То яркий выброс паранойи,
то убивающий испуг:
продуешься большим героем, –
сильней победоносный дух!
Лов на живца по силе, росту, –
на круг влияние и власть:
жрать пожирающих не просто,
но как иначе выживать?!

И не найти авторитета,
кто перед ставкой на кону
не становился славной жертвой
не в корм хорошему коню!
Заигранной пластинки новость –
материальный стёртый круг:
то яркий выброс паранойи,
то убивающий испуг!

«Смысл прочно должен быть усвоен»,
на цели чтобы не пенять:
реальность старую освоить,
что новизну, как сливки снять.
И в полдень, словно утром с кофе
день можно сызнова начать,
дом-мастерская ведь не офис,
где петь нельзя или кричать.

«Глас вопиющего», как будто
непреходящая болезнь:
живёт соблазнами минута,
а вечность тем, что в душах есть!
Допустим, нечто происходит,
и время вот оно пошло,
но задержавшись на проходе, –
пропало, не произошло!

Так постепенно раздуваюсь
невероятным пузырём,
без ложной скромности страдаю
царём, утратившим свой трон,
выпячивая губы строчкой,
что значит истинная страсть
до ощущений самых сочных,
что начинают забирать!

Куда бежать, когда вернуться
мне сил уже недостаёт?
Вот и приходится заткнуться,
открыв как можно шире рот!
Зато стал миг предсмертный стартом,
и, опоздав на пир в свой срок,
имею как штрафную чарку
тот самый изобилья рог!


Рецензии