Сказка ложь...

За основу — всё, как обычно:
Жили-были, а, впрочем, есть
В неком царстве косноязычном
Те, кто любят лишь спать и есть.

И Правитель, под стать законам —
Толстопузый Батоноглот,
Веря нравственным аксиомам,
Клал всё вкусное прямо в рот!

Есть в том царстве духОвник Пища,
Экзорцист и молитвознарь,
Он — духовное корневище,
Для народа — главней, чем царь...

Вот пришла в государство смута:
Заболела жена царя.
Венценосная Пышногруда
В спорт ударилась втихаря.

Трое суток духОвник беса
Изгонял, но болезнь сильна.
Скоро вовсе не будет веса...
В суд, бедняжка, приглашена.

" Неприемлемый феминизм!
Нед пощады! Скорей сослать!
Вы попрали патриотизм,
А такое нельзя прощать!"

Спортолюб подошёл к царевне
( он, вы поняли, адвокат)
"Разводись! Будем жить в деревне.
Есть приданое — самокат."

"Да",— ответила, "Я согласна!
Мне не нужен Батоноглот!"
Вам решать, это быль иль сказка,
И к чему она приведёт...
5.09.2021г.


Рецензии