Дальше

(Горшенёв «Рождённый быть звездой»)

Геенна огненная за пятой…
А дальше, может быть, другая?
По-прежнему Надежде быть звездой,
Шакалов-дней сверканием пугая.

Я верю, что безудержной волной
Ворвётся творчество, крылатой меня сделав,
И отрезвит врачующий прибой,
Мне тайны благородные поведав.

Электрошокер будто эта явь:
Так много злобы, подлости и фальши!
Негодование на созидание направь,
И по велению Надежды будет «дальше»…
2 октября 2021


Рецензии