На сковородке

Иногда он смотрел, как садится солнце,
И думал, вкусный ли будет ужин.
Кого-то любил и с кем-то был нежен.
Иногда он терял их, и было горько.

Остались и те, кому он дорог.
Иногда он радовался, злился, боялся.
Иногда просто ждал и питал надежды.
И путь свой окончил на сковородке.

Сковородка шипит, волнующий запах
Сбивает с мысли, нутро сжимает
Все внутри умоляет: «Скорее, скорее!
Дайте мне немедленно это!»

А в жирной подливе лежат, румянясь,
Почти готовы кусочки мяса,
Части того, кто недавно бегал,
Дышал и спал и хотел чего-то.

2.10.19


Рецензии