Порой снимаю шляпу без досады..
чьё узорочье опутывает ночь,
не спится,хотя выспаться-бы надо,
а утром обещают дождь:
октябрь мягко шествует по лужам,
за ним ноябрь осени седой,
на этом фоне,зонтик нужен,
иначе не дойти сухим домой:
скрипит арбой таёжное ненастье,
прозрачный день осенний впереди,
там шевельнуло мускулами счастье,
махнув приветливо,-Ну,здравствуй,заходи:
я знаю,я войду,я современен,
вот только кошку утром покормлю,
хоть говорят,что я самонадеян,
но предлагают сложиться по рублю:
о,город мой,намокший за порогом,
ну как тебе,бессвязному помочь,
когда ты на неведомой дороге,
а за окном лишь пасмурная ночь:
когда дождями плачется погода,
по капле или льёт,как из ведра,
осознаю,себе отлив немного,
вдвойне уютны под крышей вечера.
Октябрь. 02.2021 г.
Свидетельство о публикации №121100200608