Привет, мой друг...

Привет, мой друг. Пишу души пером
Пустыми буквами на чистом полотне.
Редеет календарь, сменяя числа
И лик природы в стареньком окне.

Вновь день прошел, и скоро все исчезнет,
И солнце свой прощальный луч прольёт,
Одарит небо красками огня,
С собой пожар за море унесёт.

Все замерло в пустынном ожидании,
Природа молча свой готовит сон.
Дремота с ласкою покрыла фонари
И желтый свет не льется из окон.

И больше по земле не ходит тень.
В глубинный синий цвет окрашен небосвод,
Все жду, что я увижу в нем тебя,
Надеясь на судьбу не первый год.

И с неба светят вниз ночные блестки,
Кружок луны ползет за горизонт.
Стремятся прочь в полуночи светила—
Быть может, их там тоже кто-то ждет?


Рецензии