Разлука
Я б пошла, развеялась от скуки.
Только стережёт меня чуть свет
строгая свекровь моя Разлука.
Не уснёт, ворочается ночью
бедная, бессонная Разлука.
Верно вспоминает, ждёт сыночка.
Нянчит незаласканного внука.
По дому хлопочет– да куда,
всё слабее у свекрови руки.
Я б пошла гулять, да вот беда,
жаль родной, дряхлеющей Разлуки.
Тусклый взгляд повинно отведёт.
Застоялось, свыклося сиротство.
Подойдёт, за плечи обоймёт
и шепнёт. "Быть может он вернётся."
Свидетельство о публикации №121100205967