Новые люди

   Это очередная история про обитателей "Свободного Зоопарка" - сборник "Зоопарк".

Пусты у скотины в зверинце корыта,
По стенкам остались лишь грязи комки.
Но кто-то заметил, что были открыты
У клеток с вольерами в дверках замки.

Скотина от радости вся замычала,
Заржала, заблеяла громко: «Бежим!
Ведь это же жизни свободной начало!
Покинуть пора ненавистный режим».

Рвануло вперёд исхудавшее стадо
К воротам зверинца орущей толпой,
Но их охладил громкий окрик: «Ограда
Надёжнее вашей попытки тупой.

Свобода, скоты, вам должна только сниться.
Для пеших прогулок есть много путей:
Я вам позволяю бродить по зверинцу
Без крика и визга, и глупых затей.

Конечно, известны мне все ваши беды.
Кому как ни мне знать проблемы скота?
Не сразу, но скоро любые обеды
Вы будете смело хватать как с куста.

Что к вам всей душой я, вы сразу поймёте:
Есть сено в заначке для коз и слонов,
А тем, у кого будут детки в помёте,
Капусты получат по пять кочанов.

Ослабла в зверинце по выдаче кухня,
Я в шоке и сам от таких новостей,
Но верьте мне на слово, с голода пухнут
И хищники тоже различных мастей.

Я вас убеждать в этом долго не буду,
Хватило на каждого страшных невзгод,
Свершиться однажды великому чуду
Настанет вот-вот нужный час, день и год.

Толпе посетителей быть в Зоопарке
Из тощих высоких зелёных людей.
И в холод, и в дождь станет точно всем жарко:
Еды будет вдоволь – лежи и балдей!

Забудем тогда, как нам всем было плохо,
Как были частенько лоханки пусты.
Настанет блаженства и счастья эпоха
Для тех, кто затянет пока животы».

Скотина стояла и слушала молча,
Как Белый медведь им вещал о благах.
И хоть у неё больше не было мочи,
Держала медведя «лапшу» на рогах.

От долгих и нудных медвежьих посулов
Скотина лишилась оставшихся сил.

Медведь же к себе пожирнее косулю
Совместный обед разделить пригласил.


2 октября 2021 г.


Рецензии
Забавно, Юрий, написали!
Давно такого не читал!

Сергей Петрович Мор   04.10.2021 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв, Сергей! Это была очередная история из книги "ЗООПАРК". Очень надеюсь, что и её завершу когда-нибудь, как сказку "Глава насекомых" и "Необычные похождения Царя всея...". Что-то из них есть на моей страничке в сборниках ГЛАВА НАСЕКОМЫХ, ЦАРСКИЙ НАДЕЛ и ЦАРСКИЙ БУНТ. Загляните. когда время найдёте. Успехов!!!

Юрий Пашанин   05.10.2021 20:17   Заявить о нарушении