Согласие

А нам бы согласованно звучать,
Но мы всё врозь, а жизнь бежит по кругу,
В нас, гнев бы наш, согласьем растворять,
Отдать, как дар, любую помощь другу.
А нам бы всем отмерить не взаймы,
Подумать о делах и жизни вечной,
А мы  вне  правил жизненной игры,
Становимся циничней и беспечней.
Стараемся свой парус поднимать,
Но он нас мчит намеренно к потопу,
Нацелены Олимпы покорять,
Но  приготовил Бог для нас  Голгофу.
Перешагнув, чрез тысячи сердец,
Поправ у жизни истины, понятья,
Забыли все что завещал Творец,
Растоптаны в ногах заветы братьев.
Взрастили зло, а зависть подкормив,
Мы зельем льём, а тень не пониманья,
Мы в обелисках твёрдо  укрепим,
Как важное эпохи достоянье.
Желательно размолвки завершить,
Не сыпать в след коварной черной бранью,
И чашу примиренья осушить,
Чтоб не пришлось вернуться к оправданью.
Чтоб не пришлось у смертного одра,
Молить к прощенью и стенать до дрожи,
Так пусть же очищается душа,
И взгляд на жизнь становится дороже.


Рецензии
"Так пусть же очищается душа,
И взгляд на жизнь становится дороже."

Какие жизненные слова, но как далеки они от нашей реальности.

Как же прав был Евтушенко, говоря:

" О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата остановись, остановись!"

Сколько Бог зовёт " покайтесь", а человек одной ногой уже в аду кричит " не хочу, я бог".
Чем поможешь, каждый выбирает свою участь. Всех добрых пожеланий вам.

Алла Попова 6   11.11.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за хорошие слова. С уважением Татьяна Штарк

Татьяна Штарк   11.11.2021 15:35   Заявить о нарушении